佩蒂特:阿尔特塔师承瓜帅 他需更强球员支撑打法

By | 2020年8月10日

阿森纳名宿佩蒂特近日接受《每日镜报》采访时谈到了阿尔特塔在枪手执教的困难之处,佩蒂特认为阿尔特塔师承瓜迪奥拉,因此枪手的战术体系对球员有着极高的要求,尤其是中场位置,阿森纳现在没有德布劳内、马赫雷斯那样的球员来支撑起全队运转。

  “你可以看看阿森纳球员在无球状态下的表现,他们现在快速压迫,想要尽快夺回球权。这跟瓜迪奥拉执教球队的要求一样,他们想要控制比赛,面对对手更加冷静,尤其是在主场比赛时。”

  “在我看来,阿尔特塔想要从瓜迪奥拉那里复制两点,一是无球状态下的压迫,二是向前推进、争取进球。但以阿森纳现在的球员配置,尤其是中场配置,我觉得阿尔特塔很难实现。”

  “阿森纳在中场缺少德布劳内、马赫雷斯那样的球员,没法像曼城那样控制比赛,枪手的球员不具备那样的实力。如果期盼阿尔特塔在阿森纳带出瓜迪奥拉的球队的效果,阿尔特塔需要有实力有个性的球员才行。”