英超球员反对空场比赛 已将担忧反馈至球员工会

By | 2020年8月10日

《每日镜报》报道,由于疫情形势难以预测,英超何时重启还是个未知数,但英超的球员们已准备反对空场比赛的计划。

  此前,BBC透露英超对空场踢完赛季的方案持开放态度,主要原因是英国政府已经禁止群众集会,因此英超方面正考虑空场比赛,以完成本赛季剩余赛程。

  不过,《镜报》了解到,英格兰各级联赛的球员目前都对空场比赛的计划持反对态度,球员们已将这样的想法反馈至球员工会。尽管英超联盟已有5月2日或者5月3日恢复联赛并空场进行的计划。这主要是因为职业联赛签署的电视转播合同,如果无法踢完本赛季,各支球队将面临退还巨额转播收入的风险,这将给各家球会的生存带来巨大影响。

  据悉,球员们的担忧主要有以下几点:

  ——他们担心在疫情未结束的情况下进行比赛,个人会冒不小的风险

  ——如果球员不幸感染病毒,那么家人就会处于危险

  ——进行比赛就需要救护车、医疗人员以及安保人员,但目前疫情严重,这些人员配置其实已处于使用的极限

  ——球员们不愿在没有球迷的球场比赛,他们更希望有本队球迷助威

  据悉,球员工会已将球员的担忧和想法反馈至足球管理机构。此外,球员们也清楚各家球会都依赖于转播商提供的分成,如果比赛延迟至夏天还未开赛,那么各家俱乐部都会面临生存问题,球员的个人利益也会因此受到巨大影响。

  上周,《镜报》还了解到,几家俱乐部甚至担心由于疫情的形势不可预测,英超下赛季的比赛可能都不得不空场进行。上周,英足总确认各级职业联赛至少暂停至4月30日,并建议各家俱乐部安排球员居家隔离,暂时避免集中训练。