亨德森筹款计划遇阻 英超外援更愿捐给自己祖国

By | 2020年8月10日

  此前利物浦队长亨德森牵头,希望英超球员们为英国国家医疗服务体系(NHS)创建疫情基金。但《邮报》指出,这项计划遇到了阻碍,一些在英超踢球的外援更愿意捐款给自己祖国的医疗部门。

  亨德森已经在WhatsApp联系各英超球队的队长,讨论让球员们捐款创建英超联赛疫情基金,帮助英国国家医疗服务体系。但英超联赛中的一些外援希望为本国的医疗服务做出贡献,而这种愿望可能会阻碍为英国国家医疗服务体系创建疫情基金的计划。

  目前新冠病毒疫情在全世界各国蔓延,英超一些外援的祖国同样面临严重疫情,而且他们的家人朋友们还住在国内。这些外援担心,在支持英国国家医疗服务体系的同时,可能会有本国人质疑他们忽略了对自己祖国的帮助。目前曼联的德赫亚、切尔西的佩德罗、维拉的若塔等西班牙球员都已经向西班牙的防疫工作捐款,利物浦的马内向塞内加尔的防疫委员会捐款。

  英超职业联盟官方在上周宣布,将向英国国家医疗服务体系捐款2000万英镑,而顶级球员们认为这还需要继续增加。他们拒绝英超职业联盟提出的降薪30%的提议的原因之一,就是担心这笔钱是否会转给英国国家医疗服务体系。