舒梅切尔:若联赛无法继续进行 红军不应被颁冠军

By | 2020年8月10日

  曼联名宿舒梅切尔表示,本赛季的利物浦配得上联赛冠军,但他们应该在联赛正式夺冠的情况下才能举起奖杯,而不应该在联赛无法完成的情况下被授予冠军。

  舒梅切尔说:“你不能否认利物浦配得上赢得联赛冠军,看看他们本赛季的成绩,已经领先25分了!所以他们真的会很难过,但你必须完成本赛季、必须赢得本赛季冠军,才能说你是2019-20赛季的英超冠军。”

  “如果你是利物浦球员,你能确定冠军已经百分百落在你的手中了吗?在比利时,联赛把冠军提前授予了布鲁日俱乐部,而这真的是我们想要赢得冠军的方式吗?如果我是利物浦球员,我也无法保证自己已经提前夺冠,即使我已经领先25分。”

  随后,舒梅切尔还以丹麦欧洲杯夺冠之旅为例:“1992年的欧洲杯是我经历过最伟大的胜利之一,我知道这与现在的情况并不是一样的,但他们是同一个道理。丹麦甚至本来都没有资格参赛,但因为南斯拉夫战争,我们获得了参赛资格,并最终赢得了那年欧洲杯冠军。这是我所取得的最大成就之一,而我们的确是通过比赛赢下了冠军。”

  此外舒梅切尔还表示了对疫情的担忧:“丹麦已经封城了四个星期,我们的政府正在讨论复活节后开放城市。但目前我们并没有战胜病毒,病毒仍然还在那里,所以我不知道会发生什么。我很关心老人们的健康,也很担心那些患有其他疾病的人,他们很容易受到病毒的致命侵害。”